(fuente: www.enbuenasmanos.com)
En el anterior post, hablamos sobre los orígenes del wok y hoy queremos explicar las ventajas que tiene cocinar los alimentos en el wok:
1) Cocinar desde pequeñas a grandes cantidades de alimentos gracias a su forma y su tamaño (25 a 35 centímetros de ancho y unos 10 de profundidad).
2) Preparar los alimentos de diferentes formas utilizando el mismo utensilio. El wok nos permite freír, sofreír, guisar, cocer al vapor, saltear...
3) Mantiene el máximo de nutrientes, color y sabor de los alimentos que se cocinan en él. Por eso dicen que el wok es una de las formas más saludables de cocinar.
4) Ahorro de aceite. Con 1 ó 2 cucharadas de aceite basta, ya que al ser de 10 centímetros de profundidad no se pierde el aceite que salta.
5) Rapidez a la hora de cocinar. El wok tiene que calentarse a una gran potencia de fuego y eso hará que en cuanto virtamos los ingredientes tardarán muy poco en estar cocinados.
Y todo esto explica porqué el wok es tan conocido y utilizado en la cocinas de alrededor del mundo.
King Wok, restaurante buffet libre Palma
Tapeo asiático
Placha japonesa
Sushi
Parrillada argentina
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