lunes, 15 de octubre de 2012
Orígenes del buffet
Los restaurantes de buffet libre se han extendido a lo largo del mundo y son hoy en día muy populares. Pero nunca os habéis preguntado de dónde viene, en qué país surgió y porqué. Os lo contamos a continuación.
El concepto de buffet se desarrolló en el siglo XVII en Francia. El término original se refiere a la mesa auxiliar, cubierta con ricos textiles, en la que se exponían las viandas en lujosos platos y fuentes. Más adelante, en el siglo XIX, se convirtió en Inglaterra en el modo ideal para los servicios de Breakfast y Tea.
Pero, el término buffet referido a lo que conocemos como “todo cuanto pueda comer” o “all you can eat” fue creado por vez primera por Herb MaCDonald director del Las Vegas Hotel en el año de 1946. Cobró $ 1,50 por persona, hizo una presentación masiva y en la que se iba reponiendo la comida durante un tiempo marcado. Este concepto se generalizó hasta nuestros días como el buffet en sí.
King Wok, restaurante buffet libre Palma
Tapeo asiático
Placha japonesa
Sushi
Parrillada argentina
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