Y con esta entrada de blog finalizaremos nuestras entregas en las que hemos hablado de los diferentes tipos de sushi.
Hablaremos del temaki y del sashimi.
La palabra temaki está compuesta por “te”
que en japonés significa “mano” y “maki” como ya vimos en otra ocasión “arrollar”.
Por lo tanto, el temaki es un arrollado hecho a mano, con una forma muy peculiar: forma cónica.
Los ingredientes para preparar este tipo de sushi son similares a los del
maki. Así que se pueden
rellenar con pescados frescos; algas; vegetales como ser pepinos, palta;
langostinos; queso philadelfia y todo lo que la imaginación del chef cree.
Y ya tan solo nos queda hablar del sashimi. Son pequeñas
y delgadas fetas de pescado fresco. En este tipo de sushi es muy importante la
técnica que se utiliza para su corte, ya que se trata d euna de las técnicas más rigurosas durante
los entrenamientos para un sushiman (chef de sushi). El pescado cortado demasiado densamente o demasiado fino
refleja una diversa impresión en gusto y paladar, y además los
diversos pescados requieren la aplicación de distintas técnicas de
corte.
Y así ya tenemos todos los tipos de sushi. Recordemos que está el maki, el roll, el nigiri, el temaki y el sashimi. Y con esto ya serás un experto en sushi.
King Wok, restaurante buffet libre Palma
Tapeo asiático
Placha japonesa
Sushi
Parrillada argentina
No hay comentarios:
Publicar un comentario