jueves, 22 de noviembre de 2012

Temaki y sashimi, dos tipos de sushi

Y con esta entrada de blog finalizaremos nuestras entregas en las que hemos hablado de los diferentes tipos de sushi. 

Hablaremos del temaki y del sashimi



La palabra temaki  está compuesta por  te” que en japonés significa “mano” y “maki” como ya vimos en otra ocasión “arrollar”. Por lo tanto, el temaki es un arrollado hecho a mano, con una forma muy peculiar:  forma cónica. Los ingredientes para preparar este tipo de sushi son similares a los del maki. Así que se pueden rellenar con pescados frescos; algas; vegetales como ser pepinos, palta; langostinos; queso philadelfia y todo lo que la imaginación del chef cree.  



Y ya tan solo nos queda hablar del sashimi. Son pequeñas y delgadas fetas de pescado fresco. En este tipo de sushi es muy importante la técnica que se utiliza para su corte, ya que se trata d euna de las técnicas más rigurosas durante los entrenamientos para un sushiman (chef de sushi). El  pescado cortado demasiado densamente o demasiado fino refleja una diversa impresión en gusto y paladar, y además los diversos pescados requieren la aplicación de distintas técnicas de corte. 

Y así ya tenemos todos los tipos de sushi. Recordemos que está el maki, el roll,  el nigiri, el temaki y el sashimi. Y con esto ya serás un experto en sushi. 


King Wok, restaurante buffet libre Palma
Tapeo asiático 
Placha japonesa
Sushi
Parrillada argentina

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