jueves, 15 de noviembre de 2012

Nigiri, el sushi más común



Y seguimos con el sushi como protagonista de nuestro blog, ya que todavía nos quedan varios tipos de sushi de los que hablar. 

Ya hemos hemos hablado de los makis y de los rolls, y le ha llegado el turno a los nigiris

Conocido en el mundo gastronómico como Nigirizushi (握り寿司), es posiblemente la forma más común de sushi en Japón. Es "sushi amasado" y muy similar al oshi, pero se moldea a mano en forma de varilla oblonga. Encima de un bloque de arroz se coloca una delgada porción de pescado fresco, marisco u otro ingrediente planoA veces tienen en su interior wasabi (aderezo pastoso picante de color verde).  

A los nigiris  también se le llama  Edomaezushi porque su origen está en Edo (actual ciudad de Tokio) en el siglo XVIII. 

Este tipo de sushi es el más común de los que encontrará en un restaurante internacional, y por supuesto también en el restaurante King Wok, en su sección de buffet libre especial sushi.



King Wok, restaurante buffet libre Palma
Tapeo asiático 
Placha japonesa
Sushi
Parrillada argentina

No hay comentarios:

Publicar un comentario